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    さわやかレモンパンプディングの作り方

    レモンパンプディングの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 食パン・・・1枚
    • 卵・・・1個
    • 牛乳・・・100cc
    • 砂糖・・・20グラム
    • レモン・・・1/2個
    • シナモン・・・適量

    レモンパンプディングの作り方

    STEP1:食パンをカットする

    食パンをひと口サイズにカットして、耐熱容器に入れておきます。

    浅めの器がおすすめです。

    STEP2:レモンをしぼる

    レモンをしぼり、皮もすりおろします。

    STEP3:プリン液を作る

    卵、牛乳、砂糖、そしてSTEP2のレモン汁を混ぜて、レモン風味のプリン液を作ります。

    STEP4:プリン液を流し入れる

    STEP1でカットした食パンを入れた容器にプリン液を流し入れます。

    STEP5:オーブンで焼いて完成!

    180度のオーブンで20分ほど焼きます(予熱なしでOK)。

    焼きあがったら、上からシナモンをかけて完成です。

    おわりに

    上はサクサク、下はプリン液を吸い込んでしっとりしたパンが味わえます。

    レモンを入れることでさわやかな口当たりになります。今回は皮もすりおろして入れているので風味もアップしますし、甘さの中に皮の苦みもあっていいアクセントになります。

    ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

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