\ フォローしてね /

シチューを使った簡単グラタンの作り方

はじめに

シチューを使って簡単グラタンの作り方について説明します。

材料 (1人分)

  • 冷凍のエビ 5尾
  • 残りのシチュー 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • ブロッコリー 適量

シチューを使って簡単グラタンの作り方

STEP1

残ったシチューに冷凍エビを入れ温めます。

シチューが柔らかめでしたら、市販のルーを入れ、固めに調節してください。

STEP2

沸騰したお湯にブロッコリーを入れ5分茹でます。

STEP3

お皿に、温めたシチューと茹でたブロッコリーを入れます。

STEP4

とろけるチーズ、パルメザンチーズをのせ、トースターで焼きます。

我が家の場合は750Wで15分でした。

完成!

完成です!

シチューを作りすぎた時などにお試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。