1. 料理
    2. シチューを使った簡単グラタンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    シチューを使った簡単グラタンの作り方

    はじめに

    シチューを使って簡単グラタンの作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    • 冷凍のエビ 5尾
    • 残りのシチュー 適量
    • とろけるチーズ 適量
    • パルメザンチーズ 適量
    • ブロッコリー 適量

    シチューを使って簡単グラタンの作り方

    STEP1

    残ったシチューに冷凍エビを入れ温めます。

    シチューが柔らかめでしたら、市販のルーを入れ、固めに調節してください。

    STEP2

    沸騰したお湯にブロッコリーを入れ5分茹でます。

    STEP3

    お皿に、温めたシチューと茹でたブロッコリーを入れます。

    STEP4

    とろけるチーズ、パルメザンチーズをのせ、トースターで焼きます。

    我が家の場合は750Wで15分でした。

    完成!

    完成です!

    シチューを作りすぎた時などにお試しください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人