\ フォローしてね /

ミックスベジタブルのゆず胡椒味サラダの作り方

あと1品がほしい時などに、カンタンにできる「ミックスベジタブルのゆず胡椒味サラダ」の作り方を紹介します。

材料(3〜4人分)

  • ミックスベジタブル:120g
  • ランチョンミート:6〜7mmの厚さに切ったもの2枚
  • 卵:1つ
  • ゆず胡椒:チューブから1.5cmぐらい
  • マヨネーズ:大さじ1半
  • 醤油:小さじ1半
  • クレイジーソルト:適量
  • ブラックペッパー:適量

ミックスベジタブルのゆず胡椒味サラダの作り方

STEP1:ミックスベジタブルを温める

冷凍されているミックスベジタブルは耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分ほど温めます。

ミックスベジタブルに霜が付いていたりした場合は、温めると水分が出る場合があります。温めた後、水分が多い時はザルにあげて水分を切るようにしましょう。

STEP2:ランチョンミートを切る

ランチョンミートを6〜7mmぐらいの厚さに切ります。

さいの目に切ります。

STEP3: ランチョンミートを炒める

ランチョンミートを炒めます。

STEP4: 卵を入れ、炒める

卵を投入して一緒に炒めます。

卵はなるべくパラパラになるようにかき混ぜながら炒めます。

STEP5:味付けする

クレイジーソルトとブラックペッパーを自分の好みで入れます。

STEP6: ドレッシングを和える

マヨネーズ、ゆず胡椒、醤油をボールに入れて和えます。

STEP7:すべてを混ぜ合わせる

ランチョンミートと卵を炒めたもの、温めたミックスベジタブルを入れて混ぜます。

完成!

すべてを和えたら器に盛って完成です。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。