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    身体にも家計にも優しい!豆腐団子入りクリームシチューの作り方

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    肉団子は豆腐入りでヘルシーに仕上げました!肉団子入りのクリームシチューはお子さんや年配の方にも召し上がっていただけるシチューです!

    ここでは豆腐団子入りクリームシチューの作り方を紹介します。

    材料(3~4人分)

    • 豚ひき肉…200g
    • 木綿豆腐…1/2丁
    • 白菜…1/4株
    • 玉ねぎ…1/4個
    • サラダ油…小さじ1
    • (A)塩コショウ…少々
    • (A)ナツメグ…少々
    • (A)パン粉…カップ1
    • 水…500~600ml
    • コンソメ顆粒…小さじ1
    • クリームシチューのルー…1/2箱
    • 乾燥パセリ…適量

    作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    ボウルに水切りした豆腐とひき肉をあわせ、白っぽくなるまで混ぜます。

    STEP2:調味料を加える

    STEP1に(A)を加え、さらに混ぜます。

    STEP3:焼く

    STEP2を団子に丸め、フライパンに油をひき中火で焼きます。

    表面に焼き色がついたら、蓋をしめて弱火にし2~3分蒸し焼きにします。

    STEP4:火を止める

    蓋をあけて団子が焼けていれば火を止め、一旦器にあけましょう。

    STEP5:白菜を切る

    玉ねぎは細切りに、白菜は5cmくらいの幅に切ります。

    STEP6:スープを作る

    鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、沸いたらSTEP5の玉ねぎと白菜を入れ中火で煮ます。

    白菜が煮えたらシチューのルーを加えて溶かします。

    STEP7:団子を入れる

    STEP6にSTEP4を入れ弱火で1~2分煮詰めます。

    STEP8:完成!

    STEP6を器に盛り、乾燥パセリを散らします。完成です!

    (image by 筆者)

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