1. 料理
    2. 簡単おつまみ!トウモロコシとしめじのソテーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単おつまみ!トウモロコシとしめじのソテーの作り方

    コーンとしめじをソテーした簡単おつまみです!

    ここではトウモロコシとしめじのソテーの作り方紹介します。

    材料 (1人分)

    • トウモロコシ・・・1/2本(冷凍・缶詰でも可)
    • しめじ・・・1/2パック
    • マーガリン・・・小さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 醤油・・・少々

    トウモロコシとしめじのソテーの作り方

    STEP1:トウモロコシを切る

    トウモロコシは半分に折ります(手でバキっと折れます)。まな板の上に縦におき、実をそぐようにして切ります。

    芯は残した方が食べやすいです。

    STEP2:炒める

    しめじは下の部分を切り落とし、マーガリンを熱したフライパンで、中火で炒め、STEP1のトウモロコシを加えます。

    STEP3:塩コショウする

    STEP2に塩コショウし、混ぜます。

    STEP4:醤油を加える

    STEP3に醤油を加えます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けます!完成です。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人