\ フォローしてね /

簡単おつまみ!トウモロコシとしめじのソテーの作り方

コーンとしめじをソテーした簡単おつまみです!

ここではトウモロコシとしめじのソテーの作り方紹介します。

材料 (1人分)

  • トウモロコシ・・・1/2本(冷凍・缶詰でも可)
  • しめじ・・・1/2パック
  • マーガリン・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 醤油・・・少々

トウモロコシとしめじのソテーの作り方

STEP1:トウモロコシを切る

トウモロコシは半分に折ります(手でバキっと折れます)。まな板の上に縦におき、実をそぐようにして切ります。

芯は残した方が食べやすいです。

STEP2:炒める

しめじは下の部分を切り落とし、マーガリンを熱したフライパンで、中火で炒め、STEP1のトウモロコシを加えます。

STEP3:塩コショウする

STEP2に塩コショウし、混ぜます。

STEP4:醤油を加える

STEP3に醤油を加えます。

STEP5:完成!

器に盛り付けます!完成です。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。