1. 料理
    2. しょうゆ味「キャベツとおかかのスパゲティ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    しょうゆ味「キャベツとおかかのスパゲティ」の作り方

    しょうゆ味の和風パスタ「キャベツとおかかのスパゲティ」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • スパゲティ 400g
    • おかか 約10g
    • キャベツ 150g
    • しょうが 1片
    • 和風だしの素 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ4
    • 塩 少々
    • サラダ油 大さじ2

    キャベツとおかかのスパゲティの作り方

    STEP1:スパゲティをゆでる

    お湯が沸いた鍋にスパゲティを入れて、表示どおりの時間ゆでます。ゆで上がったら、お湯を切っておきます。

    STEP2:キャベツとしょうがを切る

    キャベツは荒めの千切り、しょうがはみじん切りにします。

    STEP3:キャベツを炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め、キャベツと和風だしの素、塩を加えさらに炒めます。

    STEP4:スパゲティを入れる

    STEP1のスパゲティを入れ、炒めます。材料に火が通ったらしょうゆを回し入れて、かき混ぜます。

    完成!

    スパゲティをお皿に盛り、おかかをたっぷりのせたら完成です。食べるときは、おかかをよく混ぜて召し上がってください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人