\ フォローしてね /

しょうゆ味「キャベツとおかかのスパゲティ」の作り方

しょうゆ味の和風パスタ「キャベツとおかかのスパゲティ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • スパゲティ 400g
  • おかか 約10g
  • キャベツ 150g
  • しょうが 1片
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ2

キャベツとおかかのスパゲティの作り方

STEP1:スパゲティをゆでる

お湯が沸いた鍋にスパゲティを入れて、表示どおりの時間ゆでます。ゆで上がったら、お湯を切っておきます。

STEP2:キャベツとしょうがを切る

キャベツは荒めの千切り、しょうがはみじん切りにします。

STEP3:キャベツを炒める

フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め、キャベツと和風だしの素、塩を加えさらに炒めます。

STEP4:スパゲティを入れる

STEP1のスパゲティを入れ、炒めます。材料に火が通ったらしょうゆを回し入れて、かき混ぜます。

完成!

スパゲティをお皿に盛り、おかかをたっぷりのせたら完成です。食べるときは、おかかをよく混ぜて召し上がってください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。