\ フォローしてね /

カレーマヨネーズスパゲティサラダの作り方

マヨネーズ味のスパゲティサラダにカレー粉をプラスすると、風味が変わって、いつもと違ったサラダが楽しめます。今回は、カレーマヨネーズスパゲティサラダの作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • スパゲティ(既にゆでたもの) 200g
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1個
  • スイートコーン 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 少々

カレーマヨネーズスパゲティの作り方

STEP1:スパゲティを短くする

スパゲティを食べやすいように、10cmくらいの長さに切ります。

STEP2:ベーコンとピーマンの下準備

ベーコンとピーマンは細切りにして、耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで1分ほど加熱します。

STEP3:カレーマヨネーズを作る

ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩を入れ、混ぜ合わせます。

STEP4:材料を和える

STEP3のボウルの中に、スパゲティとピーマン、ベーコン、スイートコーンを入れて、混ぜ合わせます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。一度お試しください!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。