1. 料理
    2. 給料日前のお弁当はこれ!魚肉ソーセージともやしの炒め物の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    給料日前のお弁当はこれ!魚肉ソーセージともやしの炒め物の作り方

    給料日前でお財布がピンチの時こそ手作り弁当でしのがないといけませんよね。材料費を抑えてもボリューム感は出したいですね。そうゆう時にお勧めのレシピです。

    材料 (2人分)

    • 魚肉ソーセージ    1本
    • もやし        70グラム
    • ウェイパー      小さじ1/2
    • 塩・こしょう     少々

    魚肉ソーセージともやしの炒め物の作り方

    STEP1:魚肉ソーセージを切る

    魚肉ソーセージを7mm厚の斜め切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンに小さじ1の油をひき、魚肉ソーセージ・もやしを軽く炒めます。

    STEP3:味付けをする

    ウェイパー・塩・こしょうで味付けをし、混ぜ合わせれば出来上がりです。

    ウェイパーで塩味がかなりつくので塩は味を調える程度で良いです。

    完成!

    魚肉ソーセージは安価ですが美味しさもボリュームも抜群です。夕食のおかずとしても活躍します。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人