\ フォローしてね /

基本的なカボチャのすりおろし方

基本的なカボチャのすりおろし方について説明します。

用意するもの

  • カボチャ
  • 包丁
  • まな板
  • すりおろし器
  • スプーン

カボチャのすりおろし方

STEP1

カボチャの種とワタを取り除きます。

スプーンを使うと簡単です。

STEP2

手に持ちやすい大きさにカットします。

STEP3

すりおろし器にカボチャを押し付けて、奥と手前に動かします。

もう片方の手でしっかりすりおろし器をおさえておきます。

完成!

これでカボチャのすりおろしが完成です。

おわりに

カボチャのすりおろしは、スープやお菓子などに利用できます。

カボチャは固いので、すりおろすには少し力がいります。特に皮が固いので、あらかじめ皮をむいておいてもいいです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。