\ フォローしてね /

炊飯器に入れて炊くだけ!コーンの炊きこみごはんの作り方

はじめに

炊飯器に材料を入れて炊くだけの、コーンの炊き込みご飯の作り方を紹介します。

材料 (茶碗2杯分)

- 米・・・1合
- 醤油・・・大さじ1
- コーン・・・80グラム
- 水・・・1カップ
- バター・・・適量

コーンの炊き込みごはんの作り方

STEP1:お米を洗う

お米をいつもどおりに洗い、水を入れます。

STEP2:コーンと醤油を入れる

コーンと醤油を入れて軽く混ぜます。

STEP3:炊飯器で炊く

炊飯器にセットして白米のコースで炊きます。

STEP4:バターを加える

炊き上がったらバターを加えて、全体を混ぜ合わせます。

完成!

コーンの甘みがおいしい、簡単だけど喜ばれる炊きこみごはんです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。