1. 料理
    2. 炊飯器に入れて炊くだけ!コーンの炊きこみごはんの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    炊飯器に入れて炊くだけ!コーンの炊きこみごはんの作り方

    はじめに

    炊飯器に材料を入れて炊くだけの、コーンの炊き込みご飯の作り方を紹介します。

    材料 (茶碗2杯分)

    - 米・・・1合
    - 醤油・・・大さじ1
    - コーン・・・80グラム
    - 水・・・1カップ
    - バター・・・適量

    コーンの炊き込みごはんの作り方

    STEP1:お米を洗う

    お米をいつもどおりに洗い、水を入れます。

    STEP2:コーンと醤油を入れる

    コーンと醤油を入れて軽く混ぜます。

    STEP3:炊飯器で炊く

    炊飯器にセットして白米のコースで炊きます。

    STEP4:バターを加える

    炊き上がったらバターを加えて、全体を混ぜ合わせます。

    完成!

    コーンの甘みがおいしい、簡単だけど喜ばれる炊きこみごはんです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人