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    5分で生地ができるマフィンの作り方

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    生地が5分でできるマフィンの作り方を説明します。

    材料 <6個分>

    • バター 60g

    • 卵 1個

    • 牛乳 90ml

    • 薄力粉 130g

    • グラニュー糖 70g

    • べーキングパウダー 小さじ1

    • チョコチップ 60g

    作り方

    STEP1:準備

    型にアルミカップを入れておきます。

    STEP2:はかる

    材料の量をはかります。

    STEP3:材料を混ぜる

    一つのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、チョコチップをはかり、泡立て器で混ぜておきます。

    別のボウルに牛乳をはかり、卵を加えて混ぜます。ここで小鍋にバターをはかって弱火で溶かしておきます。

    そこにとかしたバターを加えて混ぜます。

    STEP4:混ぜる

    粉のボウルに液体を入れます。

    ヘラで切るようにしっかりと混ぜて生地の出来上がりです。

    STEP5:焼く

    生地をカップに入れて、180度に温めたオーブンで20~23分焼きます。

    完成!

    オーブンから出した直後は、マフィンが柔らかく崩れやすいので注意して型から取り出してください。

    (photo by 著者)

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