\ フォローしてね /

パプリカともやしのオイスターソース炒めの作り方

はじめに

パプリカはビタミンが豊富な野菜、炒めものにするとたっぷり食べられますね。今回は油代わりに少量の豚ミンチを使った「パプリカともやしのオイスターソース炒め」を紹介します。

材料 (2,3人分)

  • 豚ミンチ 40g
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • もやし 1袋
  • しょうが 1片
  • オイスターソース 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

「パプリカともやしのオイスターソース炒め」の作り方

STEP1:野菜を切る

もやしはさっと水洗いしておきます。パプリカとピーマンは縦に細切りにします。もやしとだいたい長さを揃えるときれいに仕上がります。

STEP2: フライパンで豚ミンチとしょうがを炒める

フライパンを温め、中火で豚ミンチとしょうがを入れて炒めます。

STEP3: 野菜を加える

しょうがの香りがして、ミンチが8分通り色が変わったら野菜を加えて強火で炒めます。

STEP4: 味付けをする

2分ほど炒めたら、塩コショウ、オイスターソースで味付けをします。

完成!

器に盛り付ければ出来上がりです。

余分な油を使わず、肉の分量も少ないのでヘルシー!。しゃきしゃきとした歯ごたえを楽しんで下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。