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    トマトジュースで作る「アジアン風スープパスタ」のレシピ

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    トマト風味であっさりしつつ、オイルで少しコクのあるパスタです!

    材料 (1人分)

    • パスタ:100g
    • ミニトマト:2個
    • にんにく:2カケ
    • レモングラス:2本
    • キクラゲ:お好みの量
    • えのき:お好みの量
    • トマトジュース:50ml
    • 水:400ml
    • コンソメ:1/2個
    • シーズニングオイル:大さじ2杯(無ければラー油でも構いません)

    STEP1:食材を切る

    にんにくを縦2つに切ってスライスし、きくらげとえのきを一口サイズにカットします。ミニトマトは洗っておきます。

    STEP2:レモングラスを切る

    レモングラスの外側の皮を2枚とってスライスします。これで下準備は完了です。

    STEP3:強火にかける

    水を鍋に入れて強火にかけます。

    STEP4:食材を投入

    沸騰直前で弱火にして、トマトジュース、コンソメと下準備したにんにく、レモングラス、きくらげ、えのき、ミニトマトを入れて蓋をします。

    STEP5:スープ完成!

    材料が煮えたらスープは完成です。

    STEP6:パスタを茹でる

    パスタをお好みの固さに茹でます。

    写真は、茹でたパスタをあげておいたものです。

    STEP7:パスタを投入

    パスタをスープの入っているお鍋に入れて、スープと絡めます。

    STEP8:シーズニングオイルを入れる

    シーズニングオイルを入れて、混ぜ合わせます。

    シーズニングオイルです。少し甘みのあるオイルなので、コクが出ます!タイの食材を売っているスーパーやインターネットで販売されています。無ければラー油でも構いません。

    STEP9:盛り付け

    深皿に盛り付けします。

    完成!

    あっさりの中に少しコクのあるパスタです!

    (Photo by 筆者)

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