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いろいろ使える!チンゲン菜の切り方

チンゲン菜はあっさりした味の野菜なので、いろいろな料理に使える重宝する食材ですね。今回は、そのチンゲン菜の切り方を紹介します。

用意するもの

  • チンゲン菜
  • 包丁
  • まな板

チンゲン菜を切る方法

STEP1:根元を取り除く

根元の部分を切り落とします。

STEP2:一枚一枚はがす

一枚ずつはがしてばらばらにします。

STEP3:水で洗う

水洗いします。

STEP4:葉っぱと茎を切り分ける

葉っぱの部分と茎の部分を切り分けます。

STEP5:茎を切る

茎の部分は縦に細切りにします。

STEP6:葉っぱを切る

葉っぱの部分は2~3cm幅に切ります。

おわりに

茎の太さや葉っぱの部分の幅は、料理の内容によって、大きさや太さを変えましょう。チンゲン菜のよさを活かした、おいしい料理を作りましょう!

(Photo by 筆者)

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