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    厚切り豚肉の下ごしらえのやり方

    トンカツやトンテキに用いる少し厚みのある豚肉の下ごしらえのやり方をご紹介します。

    用意するもの

    • 豚肉
    • めん棒
    • サランラップ
    • 包丁
    • まな板

    厚切り豚肉の下ごしらえのやり方

    STEP1:肉を叩く

    まな板に載せラップをして肉の外周から2cm内側をめん棒で軽く叩いて肉を広げます。

    表裏同様に処理します。

    STEP2:筋切りする

    青線の部分に脂身と肉を分ける筋が存在します。

    1.5から2cm幅で2,3mmの深さで切り込みます。(赤線のラインです)

    焼き縮み防止のために欠かせない工程です

    STEP3:裏に返して同様に切り込む

    裏も同様に切り込みます。

    おわりに

    トンカツやトンテキに用いる少し厚みのある豚肉の下ごしらえのやり方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

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