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切り落とし肉で作るカムジャタンのレシピ

切り落とし肉で作るカムジャタンの作り方をご説明します。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし:160g
  • じゃがいも:2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ニラ:1/4束
  • 胡麻油:大さじ1
  • 生姜:10g
  • にんにく:5g
  • 塩コショウ:少々
  • 酒:大さじ2
  • 水:200ml
  • コチュジャン:小さじ1
  • 味噌:大さじ2
  • チリペッパー:適量

切り落とし肉で作るカムジャタンの作り方

STEP1:豚肉を炒める

豚肉に塩コショウします。

胡麻油を温め生姜、にんにくを投入し香りが出たら豚肉を炒めます。

STEP2:野菜を炒める

ひと口大に切ったじゃがいも、くし切りした玉ねぎを炒め合わせます。

全体に油が回れば、酒、水、コチュジャン、味噌を投入しよく混ぜて蓋をして蒸煮します。

STEP3:仕上げ

じゃがいもが柔らかくなればニラを投入してよく混ぜ、ひと煮立ちさせたら味見をして塩コショウで味を整えます。

お好みでチリペッパーを振ります

STEP4:完成!

器に盛り付けたら完成!

(image by 筆者)

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