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    切り落とし肉で作るカムジャタンのレシピ

    切り落とし肉で作るカムジャタンの作り方をご説明します。

    材料(2人分)

    • 豚肉切り落とし:160g
    • じゃがいも:2個
    • 玉ねぎ:1/4個
    • ニラ:1/4束
    • 胡麻油:大さじ1
    • 生姜:10g
    • にんにく:5g
    • 塩コショウ:少々
    • 酒:大さじ2
    • 水:200ml
    • コチュジャン:小さじ1
    • 味噌:大さじ2
    • チリペッパー:適量

    切り落とし肉で作るカムジャタンの作り方

    STEP1:豚肉を炒める

    豚肉に塩コショウします。

    胡麻油を温め生姜、にんにくを投入し香りが出たら豚肉を炒めます。

    STEP2:野菜を炒める

    ひと口大に切ったじゃがいも、くし切りした玉ねぎを炒め合わせます。

    全体に油が回れば、酒、水、コチュジャン、味噌を投入しよく混ぜて蓋をして蒸煮します。

    STEP3:仕上げ

    じゃがいもが柔らかくなればニラを投入してよく混ぜ、ひと煮立ちさせたら味見をして塩コショウで味を整えます。

    お好みでチリペッパーを振ります

    STEP4:完成!

    器に盛り付けたら完成!

    (image by 筆者)

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