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    少ないエビでもがっつり食べられる!エビマヨブロッコリーの作り方

    はじめに

    エビマヨブロッコリーの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • エビ 10尾
    • ブロッコリー 半分(予め茹でておきます)
    • サラダ油 適量
    • 片栗粉 適量
    • 塩 適量
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ2分の1
    • 砂糖 小さじ1

    エビマヨブロッコリーの作り方

    STEP1:材料のした処理をする

    材料の下処理をします。

    • エビは皮をむいて背綿をとり、背中に切り込みを入れ、塩でもみます。そしてクッキングペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておきます。

    • ブロッコリーは房を取り、茎の部分も一口大に切り、お鍋で1分半ゆでます(少し固めにゆでます)。

    • マヨネーズ、ケチャップ、砂糖は混ぜておきます。

    STEP2:エビを炒める

    フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉にまぶしたエビを炒めます。

    STEP3:ブロッコリーを加える

    エビの色が変わったらブロッコリーの茎の部分を入れ一緒に炒めます。ざっと炒めたら房の部分も入れて炒めます。

    STEP4:調味料を加える

    混ぜておいたマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を入れてさっと炒めたら出来上がりです。

    STEP5:完成

    完成です!

    (Photo by 著者)

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