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梅としらすでサッパリ!混ぜごはん

はじめに

カルシウムを手軽に摂れるしらす入り混ぜごはんです。梅を加えてサッパリと仕上げました。小さなお子さん、妊婦さんにもオススメの一品です。では、作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • ごはん 2膳
  • しらす 大さじ3

- 梅干し(大きいもの)1個

梅としらすでサッパリ!混ぜごはんの作り方

STEP1:

ごはんを温め、梅干しから種を取り出し、包丁で細かくたたきます。

STEP2:

温めたごはんにしらすと梅干を入れて、全体を切るようにさっくり混ぜたら出来上がりです。

完成!

お好みで青ねぎを散らしたり、シソの葉を刻んで入れるとよりおいしく召し上がれます。

(Photo by 著者)

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