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    梅としらすでサッパリ!混ぜごはん

    はじめに

    カルシウムを手軽に摂れるしらす入り混ぜごはんです。梅を加えてサッパリと仕上げました。小さなお子さん、妊婦さんにもオススメの一品です。では、作り方を説明します。

    材料 (2人分)

    • ごはん 2膳
    • しらす 大さじ3

    - 梅干し(大きいもの)1個

    梅としらすでサッパリ!混ぜごはんの作り方

    STEP1:

    ごはんを温め、梅干しから種を取り出し、包丁で細かくたたきます。

    STEP2:

    温めたごはんにしらすと梅干を入れて、全体を切るようにさっくり混ぜたら出来上がりです。

    完成!

    お好みで青ねぎを散らしたり、シソの葉を刻んで入れるとよりおいしく召し上がれます。

    (Photo by 著者)

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