1. 料理
    2. アボカドオムレツの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    アボカドオムレツの作り方

    アボカドのねっとりとした食感とチーズ、卵のふわふわがおいしい子どもに大人気のアボカドオムレツです。忙しい朝にも簡単に作れるので、是非お試しください。

    材料(2人分)

    • アボカド 1個
    • 卵 4個
    • 固形チーズ 50g
    • 塩コショウ 適量
    • サラダ油 大さじ1半

    アボカドオムレツの作り方

    STEP1:

    アボカドは表皮が黒っぽくなり、先端を押して少し弾力があるものを使います。

    STEP2:

    アボカドの皮を剥いて種を取り除き、1cm角くらいの大きさに切ります。

    STEP3:

    チーズは1cm角に切ります。

    STEP4:

    卵を泡たて器で軽く混ぜます。

    STEP5:

    卵にアボカド、チーズ、塩コショウを加えて全体を混ぜます。

    STEP6:

    フライパンに油を熱し、卵を入れます。箸で大きく混ぜてとろとろに仕上げます。

    お好みの半熟具合になったら、火を止めてください。

    完成!

    そのまま、皿においても、半分にたたんでおいてもいいです。お好みでケチャップ等をかけてお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人