\ フォローしてね /

アボカドオムレツの作り方

アボカドのねっとりとした食感とチーズ、卵のふわふわがおいしい子どもに大人気のアボカドオムレツです。忙しい朝にも簡単に作れるので、是非お試しください。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 卵 4個
  • 固形チーズ 50g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1半

アボカドオムレツの作り方

STEP1:

アボカドは表皮が黒っぽくなり、先端を押して少し弾力があるものを使います。

STEP2:

アボカドの皮を剥いて種を取り除き、1cm角くらいの大きさに切ります。

STEP3:

チーズは1cm角に切ります。

STEP4:

卵を泡たて器で軽く混ぜます。

STEP5:

卵にアボカド、チーズ、塩コショウを加えて全体を混ぜます。

STEP6:

フライパンに油を熱し、卵を入れます。箸で大きく混ぜてとろとろに仕上げます。

お好みの半熟具合になったら、火を止めてください。

完成!

そのまま、皿においても、半分にたたんでおいてもいいです。お好みでケチャップ等をかけてお召し上がりください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。