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外はサクサク中は柔らか~!鶏ササミフライの作り方

はじめに

低カロリーで柔らかな鶏ササミのフライです。手作りタルタルソースをつけて召し上がれ!

ここでは外はサクサク中は柔らか~!鶏ササミフライの作り方を紹介します

材料(5本分)

  • 鶏ササミ・・・5本
  • 塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕薄力粉・・・適量
  • 〔A〕パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

手作りタルタルソース

  • 茹で卵・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/6個
  • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2~3
  • 〔B〕塩・・・1/4
  • 〔B〕コショウ・・・少々
  • 〔B〕酢・・・小さじ1/3
  • 〔B〕砂糖・・・一つまみ
  • 〔B〕乾燥パセリ・・・少々

外はサクサク中は柔らか~!鶏ササミフライの作り方

STEP1:鶏ササミの筋をとる

鶏ササミの筋を包丁を使ってとります。

STEP2:鶏ササミを切る

筋を取り除いた鶏ササミは、半分にし、塩コショウしましょう。

STEP3:衣を用意する

〔A〕の材料をそれぞれボールに入れ、薄力粉、卵、パン粉の順番で肉につけます。

STEP4:油で揚げる

STEP3で衣をつけた鶏ササミを170℃の油で2~3分揚げます。

STEP5:タルタルソースを作る

玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけキッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、細かく刻んだ、ゆで卵とあわせ、〔B〕の調味料を入れて混ぜます

完成!

STEP4の鶏ササミフライを器に盛り、STEP5のたるたるソースを付け合わせます。完成です!

(photo by 著者)

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