\ フォローしてね /

ピーラーで簡単!にんじんのささがきのやり方

ピーラーを使って簡単ににんじんのささがきをするやり方をご紹介します。

用意するもの

  • にんじん
  • ピーラー

にんじんのささがきのやり方

STEP1

にんじんの皮をむきます。

にんじんの皮は全部むかずに、必要な分だけむいた方が、残ったにんじんが日持ちします。

STEP2

にんじんを回しながら、鉛筆を削るようにピーラーで削っていきます。

完成!

同じくらいの力加減でピーラーを動かせば、均等な薄さのささがきが簡単にできます。

ささがきの長さは、上の方から削れば長くなりますし、下の方で削れば短くなります。料理に応じて調整してください。

おわりに

ピーラーを使うと、薄めのささがきができます。焼きそばや野菜炒めなど、ささっと作りたいときにも、この薄さであればすぐ火が通るので便利です。

この方法であれば、直接鍋の上でささがきすることができ、洗いものも最小限ですむのでおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。