1. 料理
    2. ピーラーで簡単!にんじんのささがきのやり方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピーラーで簡単!にんじんのささがきのやり方

    ピーラーを使って簡単ににんじんのささがきをするやり方をご紹介します。

    用意するもの

    • にんじん
    • ピーラー

    にんじんのささがきのやり方

    STEP1

    にんじんの皮をむきます。

    にんじんの皮は全部むかずに、必要な分だけむいた方が、残ったにんじんが日持ちします。

    STEP2

    にんじんを回しながら、鉛筆を削るようにピーラーで削っていきます。

    完成!

    同じくらいの力加減でピーラーを動かせば、均等な薄さのささがきが簡単にできます。

    ささがきの長さは、上の方から削れば長くなりますし、下の方で削れば短くなります。料理に応じて調整してください。

    おわりに

    ピーラーを使うと、薄めのささがきができます。焼きそばや野菜炒めなど、ささっと作りたいときにも、この薄さであればすぐ火が通るので便利です。

    この方法であれば、直接鍋の上でささがきすることができ、洗いものも最小限ですむのでおすすめです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人