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    肉汁じゅわ~~!ポークソテーオニオンソースの作り方

    はじめに

    お肉を焼いて、ソースを作って!フライパンひとつで作れます!

    ここでは肉汁じゅわ~~!ポークソテーオニオンソースの作り方を紹介します。

    材料 (3人分)

    • 豚ロース・・・3枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • チューブのニンニク・・・3cm
    • バター・・・大さじ1
    • 薄力粉・・・適量
    • 付け合わせの人参・・・3cm
    • 付け合わせのアスパラ・・・3本

    ソース

    • 玉ねぎ・・・1/4
    • 酒・・・大さじ2
    • 醤油・・・大さじ2
    • チューブのニンニク・・・1cm

    肉汁じゅわ~~!ポークソテーオニオンソースの作り方

    STEP1:肉の筋を切る

    豚肉を筋切りし、包丁の背でたたいて伸ばし、塩コショウしたあと、チューブのにんにくを肉にすりこみましょう。

    STEP2:肉を焼く

    STEP1の肉に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼きます。

    STEP3:蒸し焼きする

    STEP2を中火にし蓋をしめ2~3分蒸し焼きます。

    STEP4:火を止める

    STEP3が焼けたら火を止め、器にもります。

    STEP5:ソースを作る

    STEP4のフライパンは洗わず、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、ソースの残りの調味料を加えましょう。

    STEP6:ソースを仕上げる

    STEP5がグツグツしたら火を止めます。

    完成!

    アスパラと人参はフライパンでソテーしSTEP4に添え、肉にSTEP6のソースをかけたら完成です!

    (photo by 著者)

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