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    簡単和製マティーニ!Sakeティーニの作り方

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    自宅で簡単に作れる日本酒カクテル『Sakeティーニ』の作り方をご紹介します。

    材料・道具

    • ドライ・ジン 45ml
    • 日本酒    15ml

    標準的な分量です。お好みで調整して下さい。

    シェイカーなどの道具は不要です

    作り方

    STEP1

    グラスに材料を入れます。

    ジンと日本酒を冷やしておくと美味しくできます

    STEP2

    軽くステア(掻き混ぜる)します。

    混ぜすぎると風味が飛ぶので軽く混ぜます

    完成!

    お好みで氷を入れて完成です。

    おわりに

    普通のマティーニに比べ丸みを帯びた味になります。最初はジンがガツンと来ますが、後味には日本酒の風味が漂います。中核のジンを日本酒の薄い膜が覆うような印象です。

    とはいっても基本的にはドライです。アルコール度も高いため、お酒の強い方に特にオススメです。日本酒とジンの銘柄を変えると様々な味になると思います。

    お正月は日本酒を飲む機会が多いです。ときにはアレンジして楽しむのはいかがでしょうか。

    基本はミキシンググラス(注ぎ口のついた大きめのグラス)でのステアが多いカクテルです。本記事では簡単に作っています。ご了承下さい。

    (photo by 著者)

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