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    めちゃくちゃ剥きやすい!ゆで卵の作り方

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    ゆでたまごが剥きづらい時はイライラしますよね。そんな時のための、私が友達から教わったゆで卵のゆで方を教えます。

    やり方

    STEP1

    卵を先に冷蔵庫で冷やしておく。

    STEP2

    沸騰している熱湯に入れる。

    STEP3

    10分ほどゆでる。

    固めがいい人は15分以上ゆでてください!

    STEP4

    お湯を捨てる。

    STEP5

    なべの中でゴロゴロと転がす。

    細かいヒビを入れる感じで!

    STEP6

    冷えるまで、冷水につける。

    STEP7

    3、4回水をとりかえながら冷やす。

    STEP8

    卵を縦に持って、上からつぶすようにヒビを入れる。

    STEP9

    一気に剥く。

    これでかんたん!

    ポイントは鍋の中でゴロゴロと転がすことです。こうして細かいヒビを入れることで、あとで剥くのを簡単にするのですね。

    以上のやり方を試すと驚くほど簡単に剥けます。つるんとキレイに剥けるとキモチがいいですよ!

    (image by nanapiオフィシャル)

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