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    フルーティーな辛さがいける!りんごカレーの作り方

    りんごを箱買いしたのでりんごたっぷりのカレーを作ってみました。りんごと豚肉の相性抜群のカレーです。

    材料 (3~4人分)

    • 豚小間切れ肉    200グラム
    • 玉ねぎ       2個
    • じゃがいも     3個
    • りんご       小2個
    • カレー粉      大さじ2
    • 小麦粉       大さじ3
    • 水         3カップ

    調味料

    • おろしにんにく   5センチ絞り出し
    • おろし生姜     3センチ絞り出し
    • 塩         小さじ1
    • こしょう      少々
    • ウスターソース   大さじ3
    • コンソメ      小さじ1
    • はちみつ      大さじ1
    • 料理酒       大さじ2

    りんごカレーの作り方

    STEP1:じゃがいもをレンジアップする

    大きめの角切りにしたじゃがいもを耐熱容器に入れ蓋をし、レンジアップします。

    500wで6分程度、600wだと少し短めで良いです。

    STEP2:玉ねぎをみじん切りにする

    玉ねぎをみじん切りにします。

    STEP3:豚肉・玉ねぎを炒める

    フライパンに大さじ2の油を敷き、中火で豚肉・玉ねぎを炒めます。

    玉ねぎが透き通ればよいです。

    STEP4:カレー粉・小麦粉を入れる

    弱火にしカレー粉・小麦粉を入れ具に馴染ませるように混ぜます。

    STEP5:水・調味料を入れる

    みずと全ての調味料を加え、中火で15分煮込みます。

    STEP6:じゃがいも・りんごを加える

    レンジアップしたじゃがいもとすりおろしたりんごを加えます。

    STEP7:煮込む

    さらに中火で10~15分煮込んでとろみがつけば出来上がりです。

    完成!

    具がたっぷりの女性にうれしいカレーです。後味がすっきりでもたれません。

    (Photo by 筆者)

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