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カレー風味クリームシチューの作り方

普通のクリームシチューにカレー粉をちょっとプラスしたら、全く違ったシチューが出来上がります。今回は「カレー風味のクリームシチュー」の作り方を紹介します。

材料 (5人分)

  • キャベツ 400g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • お魚ソーセージ 2本
  • クリームシチューのルウ 1箱
  • カレー粉 大さじ1
  • 水 4カップ
  • サラダ油 大さじ1

カレー風味のクリームシチューの作り方

STEP1:キャベツを切る

キャベツは一口大の大きさのざく切りにします。

STEP2:玉ねぎを切る

玉ねぎは2~3cmの角切りのします。

STEP3:にんじんを切る

にんじんは薄めの半月切りにします。

STEP4:ソーセージを切る

お魚ソーセージは斜め切りにします。

STEP5:具材を炒める

鍋を温めサラダ油を入れて熱したら、にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツ→ソーセージの順に入れて炒めます。

STEP6:カレー粉を入れる

具材に油が回ったら、カレー粉を入れてさらに炒めます。

STEP7:煮込んでルウを入れる

水を入れて、具材が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、シチュールウを加えて溶かします。

完成!

ルウが溶け、お皿に盛り付けたら完成です。カレー風味のシチューはご飯にもパンにもよく合いますよ。カレー粉の量は、お好みで調節しましょう。

(photo by 筆者)

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