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    カレー風味クリームシチューの作り方

    普通のクリームシチューにカレー粉をちょっとプラスしたら、全く違ったシチューが出来上がります。今回は「カレー風味のクリームシチュー」の作り方を紹介します。

    材料 (5人分)

    • キャベツ 400g
    • にんじん 1/3本
    • 玉ねぎ 1個
    • お魚ソーセージ 2本
    • クリームシチューのルウ 1箱
    • カレー粉 大さじ1
    • 水 4カップ
    • サラダ油 大さじ1

    カレー風味のクリームシチューの作り方

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツは一口大の大きさのざく切りにします。

    STEP2:玉ねぎを切る

    玉ねぎは2~3cmの角切りのします。

    STEP3:にんじんを切る

    にんじんは薄めの半月切りにします。

    STEP4:ソーセージを切る

    お魚ソーセージは斜め切りにします。

    STEP5:具材を炒める

    鍋を温めサラダ油を入れて熱したら、にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツ→ソーセージの順に入れて炒めます。

    STEP6:カレー粉を入れる

    具材に油が回ったら、カレー粉を入れてさらに炒めます。

    STEP7:煮込んでルウを入れる

    水を入れて、具材が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、シチュールウを加えて溶かします。

    完成!

    ルウが溶け、お皿に盛り付けたら完成です。カレー風味のシチューはご飯にもパンにもよく合いますよ。カレー粉の量は、お好みで調節しましょう。

    (photo by 筆者)

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