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ブロッコリーとツナの野菜炒めの作り方

プロッコリーとツナの野菜炒めの作り方を説明します。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー:1株
  • ツナ缶:1缶
  • にんじん(中):2分の1
  • ピーマン:2個
  • 顆粒和風だしの素:少々
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 塩:少々

ブロッコリーとツナの野菜炒めの作り方

STEP1:にんじんとピーマンを切る

にんじんとピーマンを太めの千切りにします。

STEP2:ブロッコリーをひと口大にする

ブロッコリーはひと口大に分けます。

茎の部分は根元を少し切り落とし、根元の部分の皮を少しむき太めの千切りにします。

STEP3:ブロッコリーを茹でる

沸騰したお湯に塩少々加え、ブロッコリーを1分ほど茹で、茹で上がったらザルに上げておきます。

STEP4:ツナ缶の油をフライパンで熱する

ツナ缶の油をフライパンにあけて、フライパンを熱します。

STEP5:にんじんとピーマンを炒める

にんじんとピーマンを炒めます。

STEP6:ブロッコリーと調味料を加える

にんじんとピーマンがしんなりしてきたらブロッコリーを入れ、和風だしの素としょうゆを加えてさっと炒めます。

STEP7:ツナを加えて味を調える

ツナを加えて塩コショウで味を調えます。

STEP8:完成!

ツナの塩気もあるので味見しながら好みの味に仕上げてください。

(Photo by 筆者)

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