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    ブロッコリーとツナの野菜炒めの作り方

    プロッコリーとツナの野菜炒めの作り方を説明します。

    材料(2~3人分)

    • ブロッコリー:1株
    • ツナ缶:1缶
    • にんじん(中):2分の1
    • ピーマン:2個
    • 顆粒和風だしの素:少々
    • しょうゆ:小さじ1
    • 塩コショウ:少々
    • 塩:少々

    ブロッコリーとツナの野菜炒めの作り方

    STEP1:にんじんとピーマンを切る

    にんじんとピーマンを太めの千切りにします。

    STEP2:ブロッコリーをひと口大にする

    ブロッコリーはひと口大に分けます。

    茎の部分は根元を少し切り落とし、根元の部分の皮を少しむき太めの千切りにします。

    STEP3:ブロッコリーを茹でる

    沸騰したお湯に塩少々加え、ブロッコリーを1分ほど茹で、茹で上がったらザルに上げておきます。

    STEP4:ツナ缶の油をフライパンで熱する

    ツナ缶の油をフライパンにあけて、フライパンを熱します。

    STEP5:にんじんとピーマンを炒める

    にんじんとピーマンを炒めます。

    STEP6:ブロッコリーと調味料を加える

    にんじんとピーマンがしんなりしてきたらブロッコリーを入れ、和風だしの素としょうゆを加えてさっと炒めます。

    STEP7:ツナを加えて味を調える

    ツナを加えて塩コショウで味を調えます。

    STEP8:完成!

    ツナの塩気もあるので味見しながら好みの味に仕上げてください。

    (Photo by 筆者)

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