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    ニラのカラフル炒めの作り方

    ニラの鮮やかな緑とパプリカの赤色など、野菜の色を生かした炒め物「ニラのカラフル炒め」の作り方の紹介です。

    材料 (4人分)

    • ニラ 1束
    • もやし 1袋
    • パプリカ(赤) 1個
    • ロースハム 5枚
    • 塩 小さじ1
    • こしょう 少々
    • コンソメ顆粒 小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1

    ニラのカラフル炒めの作り方

    STEP1:ニラを切る

    ニラは3㎝くらいの長さに切ります。

    STEP2:パプリカを切る

    パプリカは縦に四等分に切り、種を取り除いたら、横に細切りにします。

    STEP3:もやしを洗う

    もやしは洗ってざるに上げます。

    STEP4:ハムを切る

    ロースハムは半分に切って、細切りにします。

    STEP5:ニラ以外の具を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、もやし、ロースハムを入れて炒めます。

    STEP6:ニラを加える

    全体がしんなりしたら、ニラを加えます。

    ニラの緑色を引き立てるために、ほかの野菜より後から炒めます。

    STEP7:調味料を入れる

    次に塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れて、味付けをします。

    調味料を入れたら短時間でサッと仕上げます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。ご飯のおかずにはもちろん、ラーメンの上にのせていただいてもおいしいですよ。

    (Photo by 筆者)

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