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    味の決め手はコンソメスープの素!3種の野菜のポタージュスープの作り方

    コンソメスープの素を入れるだけでおいしさが増す、3種の野菜のポタージュスープの作り方を紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • かぼちゃ・・・100グラム(種とわたと皮を除いた状態で)
    • さつまいも・・・80グラム
    • 玉ねぎ・・・40グラム
    • 牛乳・・・250cc
    • コンソメスープの素・・・1個

    3種の野菜のポタージュスープの作り方

    STEP1:野菜を切る

    • かぼちゃは種とわたを取り除いて皮をむき、薄切りにします。
    • さつまいもは皮をむき、薄切りにします。
    • 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにします。

    STEP2:野菜を茹でる

    鍋に切った野菜と水を入れて、やわらかくなるまで茹でます。

    STEP3:水を切る

    野菜がやわらかくなったら、ざるにあげて水を切ります。

    STEP4:ミキサーにかける

    茹でた野菜と牛乳を半分くらい入れて、なめらかになるまでミキサーにかけます。

    STEP5:鍋に入れて煮詰める

    STEP4を再び鍋に入れ、残りの牛乳とコンソメスープの素を加えて煮詰めます。

    コンソメスープの素が溶けたらOKです。

    STEP6:完成!

    器に移したら出来上がりです。

    おわりに

    野菜と牛乳だけでも甘みがあって十分おいしいですが、コンソメスープの素を加えることによってさらに甘みが引き立っておいしくなります

    (image by 筆者)

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