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    リメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方

    豚肉を茹でた残りの汁は、豚の出汁が沢山でていて、少しの調味料を加えるだけで、美味しいスープができます。

    ここではリメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方を紹介します。

    材料(2~3人分)

    • 豚肉のゆで汁・・・500cc
    • わかめ・・・大さじ2
    • 卵・・・1個
    • とんこつスープ顆粒・・・小さじ1/2
    • 塩・・・小さじ1/3
    • コショウ・・・少々
    • ごま油・・・5~6滴
    • 醤油・・・小さじ1/3

    リメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方

    STEP1:とんこつスープの素を加える

    豚ボイルとレタスのサラダの作り方で、豚肉を茹でた汁を中火で沸かし、とんこつ顆粒をいれます。

    STEP2:ごま油を加える

    STEP1にごま油を加えます。

    STEP3:わかめを加える

    STEP2にわかめ、塩、コショウ、ごま油、醤油を加え味を整えます。

    STEP4:卵を加える

    STEP3を弱火にし、溶いた卵を流し入れます。

    STEP5:お玉でかき混ぜる

    STEP4で卵を回し入れたら、ゆっくりかき混ぜます。

    完成!

    STEP5を器にもります。完成です!

    (photo by 著者)

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