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リメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方

豚肉を茹でた残りの汁は、豚の出汁が沢山でていて、少しの調味料を加えるだけで、美味しいスープができます。

ここではリメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚肉のゆで汁・・・500cc
  • わかめ・・・大さじ2
  • 卵・・・1個
  • とんこつスープ顆粒・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/3
  • コショウ・・・少々
  • ごま油・・・5~6滴
  • 醤油・・・小さじ1/3

リメイク術!豚肉のゆで汁スープ!わかめと卵の中華スープの作り方

STEP1:とんこつスープの素を加える

豚ボイルとレタスのサラダの作り方で、豚肉を茹でた汁を中火で沸かし、とんこつ顆粒をいれます。

STEP2:ごま油を加える

STEP1にごま油を加えます。

STEP3:わかめを加える

STEP2にわかめ、塩、コショウ、ごま油、醤油を加え味を整えます。

STEP4:卵を加える

STEP3を弱火にし、溶いた卵を流し入れます。

STEP5:お玉でかき混ぜる

STEP4で卵を回し入れたら、ゆっくりかき混ぜます。

完成!

STEP5を器にもります。完成です!

(photo by 著者)

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