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パプリカの彩りが綺麗!パプリカとほうれん草のバター炒めの作り方

はじめに

黄色パプリカの彩りが綺麗な「パプリカとほうれん草のバター炒め」の作り方について説明します。

材料

  • ほうれん草ー4〜5株(2分の1束)
  • パプリカ(黄色)ー2分の1個
  • バターー小さじ2
  • オリーブオイル(サラダ油)ー小さじ1
  • 塩こしょう・しょうゆー少々

パプリカとほうれん草のバター炒めの作り方

STEP1:下準備をする

ほうれん草は4〜5cmの長さに切り、茎と葉に分けておきます。パプリカは種を取り除き、縦に薄切りにします。

STEP2:炒め合わせて味付けする

フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、まずほうれん草の茎の部分を炒めます。しんなりしてきたらパプリカとほうれん草の葉の部分を加えてさっと炒め合わせます。全体に火が通ったら、塩こしょう、しょうゆ各少々で好みの味付けにします。

バターのみだと焦げやすいので、オリーブオイルを入れて炒めやすくしています。
パプリカの鮮やかな色を残すために、時間差で投入しできるだけ短時間で炒め合わせるようにします。

完成!

ほうれん草に限らず、冷蔵庫に中途半端に残ってしまった野菜とパプリカをバターで炒めるだけで、彩りの良いおかずが簡単に作れます。

しょうゆを少し入れることでご飯にも良く合います。ぜひ作ってみてください。

(Photo by 著者)

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