\ フォローしてね /

冷めてもおいしい!コーンのおやきの作り方

材料 (小さめで8個分)

  • コーン(冷凍でも缶詰でもOK)・・・100グラム
  • 鶏ミンチ・・・100グラム
  • きざみねぎ・・・お好みの量
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 塩こしょう・・・少々
  • 水・・・50cc
  • サラダ油・・・適量

コーンのおやきの作り方

STEP1:材料を混ぜ合わせる

コーン、鶏ミンチ、きざみねぎ、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。

STEP2:塩こしょうをする

よく混ぜたら、塩こしょうをして下味をつけておきます。

STEP3:焼く

フライパンに油をひき、食べやすい大きさに成形して焼きます。

STEP4:焼き色をつける

両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

完成!

焼けたらお皿に移して完成です。

お弁当にもおすすめ!

コーンのプチプチした食感と甘さがおいしいです。何もつけずに食べられます。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめですよ。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。