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    冷めてもおいしい!コーンのおやきの作り方

    材料 (小さめで8個分)

    • コーン(冷凍でも缶詰でもOK)・・・100グラム
    • 鶏ミンチ・・・100グラム
    • きざみねぎ・・・お好みの量
    • 小麦粉・・・大さじ3
    • 塩こしょう・・・少々
    • 水・・・50cc
    • サラダ油・・・適量

    コーンのおやきの作り方

    STEP1:材料を混ぜ合わせる

    コーン、鶏ミンチ、きざみねぎ、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。

    STEP2:塩こしょうをする

    よく混ぜたら、塩こしょうをして下味をつけておきます。

    STEP3:焼く

    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに成形して焼きます。

    STEP4:焼き色をつける

    両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

    完成!

    焼けたらお皿に移して完成です。

    お弁当にもおすすめ!

    コーンのプチプチした食感と甘さがおいしいです。何もつけずに食べられます。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめですよ。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人