1. 料理
    2. 簡単!ローストチキンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!ローストチキンの作り方

    著者が、普段よく自宅で作る簡単に作れるローストチキンの作り方をご紹介します。

    用意するもの【2人分】

    • チキンレッグ 2本
    • 酒  (1/4カップ)
    • 醤油 (1/4カップ)
    • みりん(1/4カップ)
    • はちみつ (大さじ2杯)

    ローストチキンの作り方

    STEP1:フォークで穴を空ける

    味が良く染み込むように、フォークでチキンに数カ所穴を空けます。

    STEP2:調味料を混ぜ、袋にチキンを入れる

    全ての調味料を袋に入れよく混ぜた後、チキンを入れます。袋を密封して3時間~1日冷蔵庫にいれます。

    STEP3:オーブンで焼く

    オーブンを200℃に温め、クッキングシートを敷いた天板にチキンを並べ、裏面を15分、ひっくり返して皮面を10分焼けば出来上がりです。

    完成

    完成です!

    おわりに

    1日じっくり漬け込むとより美味しくなります。ぜひお試しください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人