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外はさくさく!中はふんわり~ホッケのフライの作り方

はじめに

北海道では生のホッケをフライにしていただきます。ふわっと仕上がるホッケのフライをタルタルソースで召し上がれ!

材料 (3人分)

  • ホッケ・・・1尾
  • 塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕パン粉・・・適量
  • 〔A〕薄力粉・・・適量
  • 〔A〕卵・・・1個

タルタルソース

  • 茹で卵・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/6個
  • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2~3
  • 〔B〕塩・・・1/4
  • 〔B〕コショウ・・・少々
  • 〔B〕酢・・・小さじ1/3
  • 〔B〕砂糖・・・一つまみ
  • 〔B〕乾燥パセリ・・・少々

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外はさくさく!中はふんわり~ホッケのフライの作り方

STEP1:ほっけを切る

ホッケは3枚におろし、食べやすいサイズに切り、塩コショウします。

STEP2:衣を用意する

〔A〕の材料をそれぞれボールに入れ、薄力粉、卵、パン粉の順番で肉につけます。

STEP3:油で揚げる

STEP3で衣をつけた鶏ササミを170℃の油で2~3分揚げます。

STEP4:タルタルソースを作る

玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけキッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、細かく刻んだ、ゆで卵とあわせ、〔B〕の調味料を入れて混ぜます

完成!

STEP3を器に盛り、STEP4のタルタルソースを付け合わせます。完成です!

(photo by 著者)

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