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    外はさくさく!中はふんわり~ホッケのフライの作り方

    はじめに

    北海道では生のホッケをフライにしていただきます。ふわっと仕上がるホッケのフライをタルタルソースで召し上がれ!

    材料 (3人分)

    • ホッケ・・・1尾
    • 塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕パン粉・・・適量
    • 〔A〕薄力粉・・・適量
    • 〔A〕卵・・・1個

    タルタルソース

    • 茹で卵・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/6個
    • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2~3
    • 〔B〕塩・・・1/4
    • 〔B〕コショウ・・・少々
    • 〔B〕酢・・・小さじ1/3
    • 〔B〕砂糖・・・一つまみ
    • 〔B〕乾燥パセリ・・・少々

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    外はさくさく!中はふんわり~ホッケのフライの作り方

    STEP1:ほっけを切る

    ホッケは3枚におろし、食べやすいサイズに切り、塩コショウします。

    STEP2:衣を用意する

    〔A〕の材料をそれぞれボールに入れ、薄力粉、卵、パン粉の順番で肉につけます。

    STEP3:油で揚げる

    STEP3で衣をつけた鶏ササミを170℃の油で2~3分揚げます。

    STEP4:タルタルソースを作る

    玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけキッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、細かく刻んだ、ゆで卵とあわせ、〔B〕の調味料を入れて混ぜます

    完成!

    STEP3を器に盛り、STEP4のタルタルソースを付け合わせます。完成です!

    (photo by 著者)

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