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魚肉ソーセージの目玉焼きの作り方

魚肉ソーセージの目玉焼きの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 卵 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 適量

魚肉ソーセージの目玉焼きの作り方

STEP1:魚肉ソーセージをカットする

厚さ8mm半月に切ります。

STEP2:ソーセージを焼く

フライパンを熱し油をしき、魚肉ソーセージを並べます。

STEP3:卵を落とす

中心に卵を落とします。

まず白身を投入し、白っぽくなってから黄身を追加します。一度に入れるとソーセージの円の外側に出てしまいます

STEP4:蒸し焼きする

大さじ1の水を入れて黄身表面が白くなるのを目安にお好みの硬さまで蒸し焼きします。

完成!

器に移し、ケチャップをトッピングします。この焼き方は一つのフライパンで2~3個綺麗に焼けるメリットもあります。

魚肉ソーセージの目玉焼きの作り方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

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