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    ソースも入れちゃう!明太子ソースの野菜たっぷり生春巻きの作り方

    ベトナム料理の代表として有名な生春巻き。自宅でも手軽に味わいたいですよね。

    今回は、ソースを一緒に巻いて、簡単に出来る生春巻きの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    • ライスペーパー:10枚
    • キャベツ:3~4枚
    • 人参:1/2本
    • 大根:1/3本
    • ハム:8枚
    • マヨネーズ:大さじ4
    • 明太子:4腹
    • レモン:少々

    ソースを入れちゃう生春巻きの作り方

    STEP1:材料の準備をする

    ライスペーパーは水で戻し、キャベツ、人参、大根、ハムを細千切りにします。

    明太子は腹から出し、マヨネーズとレモンで味付けをします。

    材料はできるだけ細く切ったほうが包みやすいです。

    STEP2:ライスペーパーに野菜をのせる

    ライスペーパーにキャベツを置き、キャベツを挟むように人参、大根を敷きます。

    ライスペーパーの半分より少し下に材料を置くと巻きやすくなります。

    STEP3:ソース、ハムをのせる

    野菜の上に、明太子ソースを乗せます。

    明太子ソースの上にハムを乗せます。

    STEP4:巻く

    巻き寿司の要領で、ゆっくりと下から上に巻いていきます。

    STEP5:切って、盛り付ける

    一口サイズに切って、盛り付けたら出来上がり。

    切り口が斜めの面とまっすぐの面を作れば、端も綺麗に盛り付けることができます。

    完成!

    おわりに

    いかがでしたでしょうか?

    ソースを一緒に巻くことでより楽に食べることができますし、生春巻きの皮は、下から上に巻くだけでもきちんと形になります。一般的な巻き方よりも量を多く取ることが出来るので、大人数でたくさん食べたい時にも便利です。

    ぜひ挑戦してみてください。

    (photo by 著者)

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