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    昔ながらのオムライスの作り方

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    はじめに

    昔ながらのオムライスの作り方について説明します。 ##材料 (3人分) - ご飯 3膳分 - ねぎ 1/4 - ソーセージ 2本 - コンソメ 小2 - ケチャップ 大1 - サラダ油 大1 - 卵 3個 - マヨネーズ 小1 - 牛乳 大1 - 砂糖 少々 - サラダ油 小1 ##作り方 ###STEP1

    ソーセージは2cm角、ねぎはみじん切りに切ります。

    STEP2

    ボールにご飯、ねぎ、ソーセージ、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜます。

    STEP3

    フライパンにサラダ油を入れよく温めてから、混ぜたご飯を入れ、ソーセージに火が通るまでご飯を解すように炒めます。

    STEP4

    ボールに卵、マヨネーズ、牛乳を入れよく混ぜます。

    マヨネーズを入れることで卵が破れにくくなります。

    STEP5

    フライパンにサラダ油をひいて温め、解いた卵の1/3を入れ焼きます。

    STEP6

    卵の中央にご飯を入れます。

    フライパンを右に傾け下の卵をご飯に被せます。

    上の卵は箸でご飯の上に被せます。

    STEP7

    お皿にのせ、ラップの上から形を整えます。

    完成!

    簡単にできるので是非お試しください!
    (photo by 著者)

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