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香ばしい!カリカリしらすサラダの作り方

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カリカリのしらすをトッピングした生野菜サラダの作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • レタス 葉3枚
  • キャベツ 葉1枚
  • 大根 5cmの半分
  • パプリカ 1/2個
  • しらす 大3
  • オリーブオイル 適宜
  • お好みのドレッシング 適宜
今回使ったドレッシングはこちら→ミキサーで!和風ドレッシングの作り方

作り方

STEP1:しらすを炒める

フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱し、弱めの中火できつね色になるまでしらすを炒めます。

STEP2:野菜を切る

レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、キャベツと皮をむいた大根は千切りにして水で洗い、水を切っておきます。洗ったパプリカも細く千切りして加えておきます。

完成!

器に盛って上にしらすを乗せ、ドレッシングをかけていただきます。

おわりに

しらすよりもじゃこを使うと、もっとパリパリ感が味わえます。不足しがちな魚をいつもの生野菜サラダに加えてみてください。

(photo by 著者)

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