\ フォローしてね /

炒めて簡単!パプリカとプチトマトのマリネの作り方

はじめに

パプリカとミニトマトのマリネの作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • パプリカ:赤、黄、オレンジ、各1/4個
  • ピーマン:1つ
  • プチトマト:5つ
  • クレイジーソルト:適量
  • ブラックペッパー:適量
  • オーブオイル:大さじ1
  • 酢:大さじ1/2
  • レモン汁:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ニンニク:1つ

「パプリカとプチトマトのマリネ」の作り方

STEP1: 野菜を切る

パプリカ、ピーマンは縦に薄切り、プチトマトは4分の1に切ります。

STEP2: マリネ液の準備

ボールに酢、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

クレイジーソルト、ブラックペッパーを適量加えます。

STEP3: オリーブオイルにニンニクの香りをつける

フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイル(分量外)を入れ弱火でゆっくりとニンニクの香りをつけます。

STEP4: パプリカ、ピーマンを炒める

ニンニクからシュワシュワと泡が立ってきたらパプリカを入れ強火にします。

パプリカに油が回ったらピーマンを入れて炒めます。

STEP5: プチトマトを入れる

パプリカ、ピーマンにある程度火が通ったらプチトマトを入れて炒めます。

STEP6: ボールで和える

全体に火が通ったらマリネ液が作ってあるボールに入れて混ぜ、そのまま冷まします。

完成!

器に盛ったら完成です。ぜひお試しください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。