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    シャキシャキ食感!「水菜と昆布のお茶漬け」の作り方

    シャキシャキした食感が特徴の水菜をお茶漬けにしました。今回は「水菜と昆布のお茶漬け」の作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 水菜 15g
    • かつお節 2g
    • 昆布の佃煮 20g
    • だし汁 150cc
    昆布の佃煮の味の濃さにより、佃煮の量は加減しましょう。

    水菜と昆布のお茶漬けの作り方

    STEP1:水菜を切る

    水菜は洗って、2cmの長さに切ります。

    STEP2:ご飯にかつお節をかける

    お椀にご飯を盛ったら、かつお節を振りかけます。

    STEP3:水菜をのせる

    次に水菜をのせます。

    STEP4:昆布の佃煮をのせる

    さらに昆布の佃煮をのせ、熱々のだし汁をかけます。

    完成!

    水菜の食感がおいしい、お茶漬けの完成です。

    (Photo by 筆者)

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