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    簡単レシピ!シメジの梅マヨ和えの作り方

    とっても簡単にできてしまうレシピ、シメジの梅マヨ和えの作り方について紹介します。

    材料 (2人分)

    • シメジ・・・1株
    • 梅干し・・・1個
    • マヨネーズ・・・大さじ1

    シメジの梅マヨ和えの作り方

    STEP1:シメジをほぐす

    シメジは石づきを落としてほぐします。

    STEP2:シメジを茹でる

    沸騰したお湯でシメジを1分ほど茹で、ざるにあげて冷まします。

    STEP3:梅を叩く

    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩きます。

    STEP4:梅マヨを作る

    STEP3の梅をマヨネーズとよく混ぜ合わせます。

    STEP5:和える

    シメジの粗熱が取れたら、水気をしっかりと切って、STEP4の梅マヨで和えます。

    完成!

    少ない材料で簡単にできるレシピなので、「あと一品欲しい!」というときに活躍しますよ。

    (Photo by 著者)

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