\ フォローしてね /

お野菜たっぷり!シャキシャキ餃子の作り方

はじめに

シャキシャキ餃子の作り方について説明します。

キャベツ、ねぎを多めに入れた、お野菜がたっぷりとれる餃子です。

材料 (12個分)

  • キャベツ 150g
  • ねぎ 半分
  • ミンチ 130g
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 中華スープの素顆粒 小1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 餃子の皮 大きめ12枚

しゃきしゃき餃子の作り方

STEP1

ちぎったキャベツを洗ってフードプロセッサーに入れ細かくします。(みじん切り可)

STEP2

ざっくり切ったねぎも入れて細かくします。(みじん切り可)

STEP3:

野菜、ミンチ、調味料を全て加え、良く混ぜます。

こんな感じになります。

STEP4

皮の中央に具を置きます。中身が出ないように、あまり沢山入れないようにしてください。

皮で包み焼きます。

STEP5

熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、餃子を並べます。

餃子の下に少し焦げ目ができたら、水50cc入れ蓋をして3分程蒸し焼きにしてください。

完成!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。