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    ポテトとホワイトソースのベーコン巻きの作り方

    ホワイトソースとじゃがいもをベーコンで包みました!食べた瞬間・・・チーズ?と勘違いされちゃう不思議な食感!

    ここではポテトとホワイトソースのベーコン巻きの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • ハーフサイズベーコン・・・8枚
    • じゃがいも・・・1~2個
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々

    ホワイトソース

    • バター・・・大さじ2
    • 薄力粉・・・大さじ2
    • 牛乳・・・1カップ
    • 塩コショウ・・・少々
    • 顆粒コンソメ・・・小さじ1/3

    ポテトとホワイトソースのベーコン巻きの作り方

    STEP1:ホワイトソースを作る

    ホワイトソースを作ります。完成したら冷蔵庫で1時間冷やし、8等分します。

    ホワイトソースの詳しい作り方はこちらを参考にしてください。
    レンジで簡単ホワイトソースの作り方

    STEP2:じゃがいもを蒸す

    じゃがいもは水で洗い皮がついたままラップをし、レンジで3~4分加熱します。出来たら皮をむき、冷めたら幅1cmのサイズに切ります。

    STEP3:じゃがいもを乗せる

    ハーフサイズベーコンの上にSTEP2のじゃがいもを乗せます

    STEP4:ホワイトソースを乗せる

    STEP3の上にSTEP1のホワイトソースを乗せましょう。

    STEP5:巻く

    STEP4を端からクルクルと巻きます。

    ベーコンが剥がれてくる場合は巻き終わりを爪楊枝等で止めましょう

    STEP6:焼く

    フライパンを用意しマーガリンを入れ熱したらSTEP5を焼きます。途中塩コショウし、両面コンガリ焼けたら火を止めます。

    巻き終わりの部分を下にして焼くと、じゃがいもからベーコンが剥がれずらくなります

    STEP7:完成!

    STEP6を皿に並べたら完成です。

    (photo by 筆者)

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