1. 料理
    2. 超簡単!豚肉のみそ焼き

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!豚肉のみそ焼き

    著者は自慢じゃありませんが料理と家事が大嫌い。その上ものぐさでしかもずぼらときています。そんな著者でも簡単にできておいしい豚肉のみそ焼きの作り方をご紹介します。

    材料 (4人分)

    • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8~12枚
    • 味噌 大さじ3
    • 砂糖 小さじ4
    • 酒 大さじ3
    • にんにく(すりおろし) 1片

    豚肉のみそ焼きの作り方

    STEP1: 調味料を混ぜる

    味噌、砂糖、酒、にんにくを混ぜます。

    STEP2:豚肉にSTEP1の調味料をかける

    豚肉にSTEP1の調味料をかけます。

    STEP3: 焼く

    STEP2の豚肉をフライパンで焼きます。

    完成!

    お皿にうつして完成です!

    おわりに

    簡単なので時間がないときにもおすすめです!STEP2まで済ませて冷凍しておけば解凍して焼くだけなので、仕事をしていて忙しい方やお弁当作りにも便利です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人