1. 料理
    2. セロリとニンジンのきんぴらの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    セロリとニンジンのきんぴらの作り方

    セロリをたくさん食べられるセロリとニンジンのきんぴらのレシピをご紹介します。

    材料(3~4人分)

    • セロリ:3本
    • ニンジン:1/3本
    • ごま油:適量
    • めんつゆ:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 和風だしの素:小さじ1
    • 白ゴマ:お好みで

    セロリとニンジンのきんぴらの作り方

    STEP1:材料を切る

    セロリとニンジンを千切りにします。

    STEP2:炒める

    ごま油でセロリとニンジンを炒めます。

    STEP3:味付け

    半分ほど火が通ったら、めんつゆ、だしの素、酒を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。

    STEP4:完成!

    盛り付けてゴマをふったら完成です。

    おわりに

    洋風の料理に多く使うセロリですが、きんぴらもとってもおいしいですよ。ぜひお試しください。

    (imgae by 筆者)

    このライフレシピを書いた人