\ フォローしてね /

アスパラとゆで卵のサラダの作り方

アスパラってホントにおいしいですよね。そんなアスパラを使ってサラダを作ってみました。

材料 (2人分)

  • アスパラガス:3本
  • 卵:1つ
  • プチトマト:4つ
  • 粒マスタード:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1

アスパラとゆで卵のサラダの作り方

STEP1: ゆで卵を作る

まずはゆで卵を作ります。

STEP2: 野菜の準備

アスパラガスを斜め切りにします。

根元の方の皮の固い部分はピーラーなどで剝いておきます。

プチトマトは1/4に切ります。

STEP3: アスパラガスをレンジでチン

器に切ったアスパラを入れラップして600wの電子レンジで1分40秒温めます。

STEP4: すべてを和える

ボールにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜます。

そこに殻を剝いたゆで卵を入れます。

フォークなどで粗めに潰します。

湯がいたアスパラを入れて混ぜます。

プチトマトを入れて混ぜます。

好みに応じて和える際に塩胡椒してください。

完成!

器に盛って完成です。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。