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彩り温野菜サラダの作り方

寒い季節に筆者がよく作るサラダです。

用意するもの (1人前)

  • かぼちゃ・・・150グラム(わたを取って一口大の角切りにしたもの)
  • にんじん・・・小4分の1 (食べやすい大きさの乱切りにしたもの)
  • 筋なしいんげん・・・中くらい5本(3センチほどに切ったもの)
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1

彩り温野菜のサラダの作り方

STEP1 : 野菜を包む

野菜をそれぞれラップで軽く包みます。

STEP2 : 加熱をする

ラップで包んだ野菜を電子レンジで加熱します。

加熱時間の目安は2〜3分ですが、かぼちゃとにんじんは串がすっと通るくらい、いんげんは歯ごたえが少し残るまで加熱します。

STEP3 : ドレッシングを作る

分量のマヨネーズとトマトケチャップを合わせます。

STEP4 : ドレッシングをかけて完成

冷ました野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。

おわりに

いかがでしたか。野菜は少しずつ残っているもの何でもいいですが、もし新しく用意するなら「黄色・緑・赤」という具合に色で合わせると彩りよくできあがります。

よかったら参考にしてみてくださいね。

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