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    彩り温野菜サラダの作り方

    寒い季節に筆者がよく作るサラダです。

    用意するもの (1人前)

    • かぼちゃ・・・150グラム(わたを取って一口大の角切りにしたもの)
    • にんじん・・・小4分の1 (食べやすい大きさの乱切りにしたもの)
    • 筋なしいんげん・・・中くらい5本(3センチほどに切ったもの)
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • トマトケチャップ・・・大さじ1

    彩り温野菜のサラダの作り方

    STEP1 : 野菜を包む

    野菜をそれぞれラップで軽く包みます。

    STEP2 : 加熱をする

    ラップで包んだ野菜を電子レンジで加熱します。

    加熱時間の目安は2〜3分ですが、かぼちゃとにんじんは串がすっと通るくらい、いんげんは歯ごたえが少し残るまで加熱します。

    STEP3 : ドレッシングを作る

    分量のマヨネーズとトマトケチャップを合わせます。

    STEP4 : ドレッシングをかけて完成

    冷ました野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。

    おわりに

    いかがでしたか。野菜は少しずつ残っているもの何でもいいですが、もし新しく用意するなら「黄色・緑・赤」という具合に色で合わせると彩りよくできあがります。

    よかったら参考にしてみてくださいね。

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