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新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテトの作り方

おなじみのジャーマンポテトに舞茸をプラスして、新しい美味しさが生まれた「舞茸入りジャーマンポテト」の作り方について説明します。

材料(2人分)

  • 舞茸:1パック
  • じゃがいも:1個
  • タマネギ:1/2個
  • ベーコン:3枚
  • オリーブオイル:大さじ1.5
  • 塩コショウ:適宜
  • コンソメ:固形1個分(顆粒でも可)
  • 白ワイン:大さじ1
  • 乾燥パセリ・パルメザンチーズ:適宜

舞茸入りジャーマンポテトの作り方

STEP1: 材料を切る

舞茸は手でひと口大に割きます。

タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもは拍子木切りにしてさっと水にさらします。

STEP2: 炒める

フライパンを強めの中火にかけ、オリーブオイルを熱して材料を入れます。全体に火が通り、焼き色がつくまでじっくり炒めます。

STEP3:味付けする

塩コショウ、白ワイン、コンソメの順に入れて味付けし、全体をよく混ぜます。

STEP4:完成!

お皿に盛り付け、乾燥パセリとパルメザンチーズを振ったら完成です。

おわりに

舞茸はジャーマンポテトと相性抜群で、さらに独特の風味と旨味をプラスしてくれるので、新たな美味しさに出会えます。

簡単なのでぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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