\ フォローしてね /

クリスマスのスパイスナッツの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

ワインやビールに良く合う、クリスマスのおつまみ、スパイシーナッツの作り方を紹介します。

材料 (4~5人分)

  • ミックスナッツ・・・1袋(150g)
  • パプリカパウダー・・・小さじ1/2
  • クミンパウダー・・・小さじ1/4
  • チリパウダー・・・小さじ1/4
  • ローズマリー・・・1つまみ
  • 塩・・・2つまみ
ミックスナッツに塩が付いている場合は塩は不要です。

作り方

STEP1:ミックスナッツを炒ります。

フライパンを中火で熱し、ミックスナッツに少し油が浮いてくるまで炒ります。

STEP2:調味料を加えます。

パプリカパウダー・クミンパウダー・チリパウダー・塩を、加え混ぜます。

STEP3:ローズマリーを加えます。

ミックスナッツと調味料が馴染んだら、ローズマリーを加えて香りを出します。

焦げそうなら、火を弱くして下さい。

完成!

お皿に入れて出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。