1. 料理
    2. 白だしで簡単たたきキュウリの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    白だしで簡単たたきキュウリの作り方

    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapinanapinanapinanapi
    このライフレシピのもくじたたむ

    うちの主人も大好きな、白だしを使った超簡単なたたきキュウリのレシピをご紹介します。

    いろいろ試しましたが、キュウリとシラスには白だしが一番美味しいです。とても簡単なのでぜひお試しください。

    材料(2人分)

    • キュウリ…1本
    • シラス…10g
    • 白だし…大さじ1

    作り方

    STEP1:たたきキュウリを作る

    キュウリを包丁の柄の部分でまんべんなく叩き、ひと口大に切ります。

    STEP2:キュウリとシラスを混ぜ合わせる

    ボウルにキュウリとシラスを入れて和えます。

    STEP3:味付け

    白だしを入れ、和えます。

    STEP4:盛りつけて完成!

    お皿に盛りつけて完成です。

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

    このライフレシピを書いた人

    Twitterで紹介!